Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
В. Санчес, Испания
Моя история наверняка похожа на истории сотен других пациентов до меня и сотен пациентов, которые придут после меня. Однако мне очень хочется поделиться ею в надежде, что это поможет кому-то, кто находится в той же ситуации, в которой был я. Надеюсь, что моя история вдохновит других принять решение, которое поможет им возродиться к новой, более полной жизни. В этой истории две сюжетные линии: одна медицинско-хирургическая, а другая человеческая. А в конце истории обе линии сливаются в одну.
читать полностью...
Марк Э. Россия

В апреле 1996 года у меня обнаружили рак предстательной железы с довольно высоким индексом Глиссона - 7.5. Через два с половиной месяца после того как диагноз был поставлен, я был прооперирован вами в клинике роботоонкологии. На следующий день я был дома, а через четыре дня у меня удалили катетер. Через полтора месяца я уже был способен в одиночку совершить двухнедельное автомобильное путешествие по Канаде. Через два года после операции я женился на прекрасной женщине, с которой мы счастливо живём и поныне.

читать полностью...
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Простатэктомия и потенция

Сексуальное здоровье мужчины (потенция) после радикальной простатэктомии

С проблемой эректильной дисфункции сталкиваются пациенты, оказавшиеся лицом к лицу с раком предстательной железы. Сегодня вы здоровы (или вы думаете, что здоровы), завтра, после прохождения рутинного обследования и тестов обнаруживается, что вы больны раком. Ваша первая реакция, как и у вашего спутника жизни, - это спасение жизни во что бы то ни стало, все остальное не важно. В действительности другие вещи также имеют большое значение, например сексуальное здоровье. Невозможно отрицать факт необходимости лечение рака, нужно иметь ввиду, что практически любой вид лечения способен нанести непоправимый ущерб потенции мужчины. После того, как люди возвращаются к повседневной жизни после успешного лечения и опасность рака миновала, интимные отношения снова становится важной частью их жизни. Проблема импотенции как следствие лечения рака предстательной железы для мужчины может стать настоящей катастрофой. К счастью, существуюет масса успешных методово реабилитации потенции после рака простаты.

Роботизированная радикальная простатэктомия и потенция

Роботизированная радикальная простатэктомия показана пациентам с локализированным очагом раковой опухоли и достаточно высокой ожидаемой продолжительностью жизни. Во время процедуры предстательная железа и узкая полоска ткани вокруг нее полностью извлекается, чтобы обеспечить удаление всех раковых клеток из организма.

Мы делаем все возможное, чтобы сберечь нервы, окружающие предстательную железу для сохранения потенции. Эта метод называется двусторонней нервосберегающей техникой, так как она сохраняет нервы, опутывающие предстательную железы с обеих сторон. Применение этой техники позволяет мужчинам полностью восстановить потенцию через 1-2 года после операции.

Однако в тех случаях, когда раковая опухоль поражает простату с одной стороны, хирургу приходится срезать нервы на этой стороне, чтобы удалить железу. Такой метод называется односторонней нервосберегающей техникой, так как удается сохранить нервы только с одной стороны.

Есть случаи, когда раковая опухоль поражает обе стороны простаты, и хурург вынужден надрезать нервы с обеих сторон. Такой метод называется двусторонней резекцией нервов предстательной железы. В этом случае восстановить потенцию удается довольно редко. Однако для таких пациентов может быть применена реконструктивная продедура с использованием трансплантата нерва. Во время роботизированной операции из икроножной части ноги забирается небольшая часть нерва, который транспланрируется в область таза после удаления предстательной железы. Трансплантант нерва будет функционировать как проводник для регенирации новых нервных окончаний.

Восстановление потенции после нервосберегающей простатэктомии зависит от вашего возраста: чем вы моложе, тем больше у вас шансов. Если же у вас были проблемы с потенцией до операции, то шансы на ее полное восстановление после операции довольно малы.

Продолжение интимной жизни после хирургического лечения рака простаты

Если вы наблюдаете эректильную дисфункцию в первые несколько месяцев после операции,  не отчаиваетесь.  Вероятность того, что потенция восстановится в течение 1-2 лет довольно велика. Однако если симптомы остаются и после, существует множество видов лечения, используя которые подавляющее большество мужчин могут иметь удовлетворительную половую жизнь после радикальной простатэктомии.

Медикаментозное лечение эректильной дисфункции

Как только вы почувствуете себя лучше после операции, постарайтесь восстановить физический и эмоциональный контакт  с вашей супругой. Празднуйте вместе победу над болезнью! Вы можете начать прием медикаментов, обычно рекомендуемых для повышения потенции, такие как Виагра, Сиалис и Левитра.

Самоинъекционная терапия

Если медикаментозное лечение не приносит желаемого результата, не отчаивайтесь.  В период восстановления после операции самоинъекционная терапия является наиболее эффективной и надеждым методом восстановления эрекции. После полной регенерации нервов ваш организм должен начать отвечать на медикаменты. Эффективность метода самоинъекционной терапии подтверждена последними исследованиями и прописана в качестве оперативной помощи мужчинам после операции на простате.

Имплатнанты

Если потенцию после операции восстановить не удается,  вы можете рассмотреть вариант вживления имплантанта. Это отличное и долговременное решение проблемы импотенции. Я бы рекомендовал доктора Bar-Chama как высококвалифицированного специалиста с огромным опытом в этой области.

Другие методы лечения

Если медикаментозное лечение, самоинъекционная терапия или имплантант не приносят удовлетворительных результатов или противопоказны пациенту, существует множество других лечений, которые индивидуально подбираются для конткретного пациента.

Оргазм и эякуляция (семяизвержение)

Роботизирвоанная простатэктомия не влияет на функцию оргазма, однако семяизвержение не может быть достигнуто, поскольку предстательная железа, ответственная за производство семянной жидкости, полностью удаляется в ходе операции.


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.