Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Марк Э. Россия

В апреле 1996 года у меня обнаружили рак предстательной железы с довольно высоким индексом Глиссона - 7.5. Через два с половиной месяца после того как диагноз был поставлен, я был прооперирован вами в клинике роботоонкологии. На следующий день я был дома, а через четыре дня у меня удалили катетер. Через полтора месяца я уже был способен в одиночку совершить двухнедельное автомобильное путешествие по Канаде. Через два года после операции я женился на прекрасной женщине, с которой мы счастливо живём и поныне.

читать полностью...
Д-р М. Ритч, Кингстон, Ямайка, Вест-Индия
Я пишу, чтобы не просто поблагодарить Вас и Ваших замечательных работников, но чтобы рассказать пациентам с раком предстательной железы из моего региона, с Карибских островов, о преимуществах роботической простатэктомии. Летом этого года я обнаружил, что мой уровень ПСА вырос до 4 нг/мл, в то время как 2 года назад он был 2,7. Мой уролог на Ямайке, д-р Роберт Ван, сделал биопсию, и мы получили положительные результаты, указывающие на раковую опухоль с индексом Глисона равным 6.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Роботизированная хирургия
Роботизированная хирургия daVinci®

Роботизировання хирургия, представленная системой daVinci®, привнесла ряд существенных изменений по сравнению с традиционным лапароскопическим методом оперирования на предстательной железе, а именно:
  • Положительные результаты операции
  • Снижение риска осложнений
  • Короткий период воздоровления
  • Отличный косметический эффект
    Положительные результаты операции

    Система daVinci® существенно улучшает результаты хирургического лечения по сравнению с традиционным открытым или лапароскопическим методами. Система daVinci® позволяет хирургу видеть трехмерное цветное изображение операционного поля в режиме реального времени. Система оснащена цветными мониторами высокого разрешения, обеспечивающими трехмерное цветное изображение с многократым увеличением. В то время как традиционная лапароскопическая хирургия обычно использует значительно более низкое разрешение изображения и более ограниченную область зрения. Сверхчувствительная электроника системы daVinci® и микрохирургические инструменты позволяют хирургу делать невероятно точные движения через отверстие диаметром около одного сантиметра. Подобная процедура по удалению пораженной раком ткани была бы невозможна до внедрения роботизированной хирургии. Высокая точность операции имеет решающее значение при оперировании на раковой опухоли: ни один пораженный участок не может быть пропущен во избежание рецедива заболевания. Аккуратность, присущая системе daVinci®, позволяет избежать повреждения здоровой ткани. Все это несомненно способствует благоприятному исходу операции и более быстрому восстановлению пациента.

    Снижение риска осложнений

    Хирургическое вмешательство всегда чревато риском осложенений. Однако при лечении раковых заболеваний хирургическое вмешательство зачастую является наиболее эффективным способом лечения. Удаление тканей, пораженных раковой опухолью, позволяет избежать болезненной химио и лучевой терапии. Среди наиболее серьзных рисков, ассоциирующихся с хирургическим вмешательством, является риск инфецирования раны в месте надреза. Некоторые инфекции являются первопричиной серьезных осложнений, значительно затягивающих выздоровление после операции. Роботизированная система da Vinci существенно снижает подобный риск. Размер надрезов при роботизированной хирургии намного меньше, чем при открытой операции. Тогда как стандартная операция обычно требует выполнения 15-20-ти сантиметрового вертикального надреза в области нижней половины брюшной полости. Такой относительно большой надрез подвергает пациента риску занесения инфекции как в процессе, так и после операции. Послеоперационные инфекции представляют даже большую угрозу, поскольку в палате трудно поддерживать такую же стирильность, как в операционной. Роботизированная система daVinci® использует гораздо менее травматичный подход и осуществляется через 4-5 отверстий (доступов) размером от одного до двух сантиметров. Каждый из этих крошечных отверстий заживает значительно быстрее, чем большой 15-20-ти сантиметровый надрез, характерный для традиционной хирургии. Роботизированная хирургия требует наложения меньшего количества швов. Вышеуказанные факторы ускоряют процесс выздоровления и делают его менее болезненным.

    Быстрый  период воздоровления

    Если Вы и Ваш лечащий врач решаете, что операция будет наиболее оптимальным лечением, Вы можете смело положиться на систему daVinci®. Технология роботизированной хирургии daVinci® в несколько раз увеличивает скорость выздоравления в сравнении с традиционной открытой операцией. Крошечные отверстия, необходимые для проникновения хирургических инструментов робота, заживают намного быстрее, требуют наложения меньшего количесва швов, и менее уязвимы для инфекции. Сверхточные движения "рук" робота обеспечивают аккуратное удаление пораженной ткани, в то время как здоровые участки остаются не поврежденными. Все эти факторы способствуют быстрому и сравнительно бесполезненному выздоровлению.

    Прекрасный косметический эффект

    Значительный размер надреза, необходимый для выполнения традиционной простатэктомии, оставляет большой шрам в нижней части брюшной полости пациента. Роботизированная простатэктомия не требует таких больших надрезов, а небольшие отверстия почти не оставляют следов после их заживления. Кроме очевидного косметического эффекта, минимальное рассечение внутренней ткани обеспечивает более качественное лечение. Излишнее внутриполостное рассечение может привести к скоплению зарубцованной ткани вокруг простаты и повредить нормальному функционированию железы. Как правило, такое осложнение случается редко, но его нужно иметь ввиду при выборе надлежащего лечения. Сверхточность роботизированной хирургии помогает избежать вышеуказанного осложенения. Уменьшение общего размера надреза сводит к минимуму риск рубцевания подлежащей ткани.

    Компоненты хирургической системы da Vinci
    Консоль хирурга

    Хирург проводит операцию, сидя за консолью робота daVinci® в удобном ему положении, имея перед глазами цветное трехмерное изображение операционного поля. Движения рук, кистей, и пальцев хирурга аккуратно переносятся роботом в движения хирургических инструментов.
    Стойка у операционного стола

    Стойка системы da Vinci® поддерживает электромеханические "руки" робота и находится под полным контролем хирурга. Ассистенты хирурга обеспечивают установку надлежащих инструментов и следят за работой электромеханических рук робота во время операции.

    Оперирующая часть с четырьмя интерактивными «руками» робота:

    Эта часть робота ответственна за удержание и манипуляцию операционных инструментов и полностью подконтрольна доктору. Стирильные инструменты надежно крепятся к манипулятору и вводяться в отверстия брюшной полости больного вместе с камерой. Ассистенты следят за правильностью фиксации инструментов в манипуляторе, которая подтверждается звуковым сигналом.

    Инструменты EndoWrist®

    Запатентованные Инструменты EndoWrist® были созданы по образцу человеческой руки (запастья), имеют 7 степеней свободы и способны вращаться под углом 90 градусов. По своим свойствам они превосходят возможности человеческой руки, обеспечивая точность, гибкость и полноту движений во время диссекции, манипуляциях на тканях и наложения швов.

    Система внутренного зрения с 3-D эндоскопом высокого разрешения

    Этот компонент позволяет реконструировать 3-х мерную картину операционного поля в режиме реального времени. При помощи синхронизирующего устройства, интенсивных ламп света и централизованного контроля за камерой достигается оптимально чистое и полное изображение проиходящей операции.




    
    На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
    Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
    Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
    Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
    Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
    О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
    Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
    DAVID B. SAMADI, M.D.
    Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
    625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
    Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
    Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.