Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
В. Санчес, Испания
Моя история наверняка похожа на истории сотен других пациентов до меня и сотен пациентов, которые придут после меня. Однако мне очень хочется поделиться ею в надежде, что это поможет кому-то, кто находится в той же ситуации, в которой был я. Надеюсь, что моя история вдохновит других принять решение, которое поможет им возродиться к новой, более полной жизни. В этой истории две сюжетные линии: одна медицинско-хирургическая, а другая человеческая. А в конце истории обе линии сливаются в одну.
читать полностью...
Барри Г., США
Я бы хотел выразить свою благодарность за сделанную мне роботизированную простатэктомию. Я полностью удовлетворен результатом. Благодаря тому, что после операции я ощущал намного меньше боли и дискомфорта, чем я ожидал, мне не нужно было принимать перкоцет. Вместо этого я принимал экстра-сильный тайленол. Кроме того, значительных спазмов мочевого пузыря у меня не возникло, так что мне не пришлось принимать препарат Detrol LA. Вчера прошло ровно 6 недель с момента операции, и я чувствую себя нормально.
читать полностью...
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Гормональная заместительная терапия
Гормональная заместительная терапия

Гормональная заместительная терапияГормональная заместительная терапия вредна для сердца.

Чикаго – Современное исследование показало, что гормональная заместительная терапия, применяемая при лечении рака предстательной железы у мужчин пожилого возраста, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, негативно влияет на продолжительность их жизни.

Гормональная заместительная терапия угнетает количество выделяемого тестостерона, тем самым прекращая или замедляя развитие раковой опухоли. Применяемая в комплексе с хирургической или лучевой терапией, она может оказать существенную помощь мужчинам с прогрессирующим раком предстательной железы.

Однако побочные эффекты подобного лечения довольно серьезны: импотенция, снижение плотности костей, проблемы с памятью, приливы (ощущение жара), повышенная утомляемость, высокий риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном из последних исследований, опубликованном в журнале Американской Медицинской Ассоциации, ученые наблюдали более пяти тысяч мужчин в возрасте от 60 до 70 лет, имеющих локализованный рак предстательной железы, на протяжении около пяти лет.

Каждый из наблюдаемых пациентов прошел курс брахитерапии (контактная лучевая терапия) в одном и том же медицинском центре. 30% мужчин одновременно проходили курс гормональной заместительной терапии на протяжении около четырех месяцев.

5% пациентов, принимающих участие в исследовании, перенесли сердечный приступ или страдали сердечной недостаточностью и 45% из них умерло в течение пяти лет. Таким образом, гормональная заместительная терапия была связана с увеличением риска смерти у 96% у мужчин, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Таким образом, смертность среди мужчин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и прошедшие курс горманальной заместительной терапии, составила 25 из 95 человек. В аналогичном случае, но при отсутствии гормонозаменяющей терапии, смертность составила 18 из 161 человек.

"Результаты исследования имеет цель осведомить людей о потенциальном риске гормонозаменяющей терапии для мужчин, имеющих проблемы с сердцем", говорит главный руководитель гарвардского института лучевой терапии в Бостоне доктор Акаш Нанда.

Исследование также показало, что мужчины со слабым здоровьем плохо реагируют на гормонозаменяющую терапии в сочатании с лучевой терапией. Гормонозаменяющая терапия без включения дополнительных методов лечения в незначительной степени повышает риск смертности пожилых мужчин.

"Это не является новостью для докторов, занимающихся исследованием в области гормонозаменяющей терапии", говорит доктор Стефан Фридленд, ведущий специалист отделения рака предстательной железы универститета Duke.

Как утверждает доктор Фридленд, гормонозаменяющая терапия может оказывать как положительное, так и негативное воздействие в зависимости от состояния здоровья пациента. Препараты могут вызывать резистентность (устойчивость) к инсулину и повышать уровень холестерона. Они также могут влиять на общую массу тела. Некоторые препараты, принимаемые спортсменами могут иметь подобный побочный эффект.

В некоторых случаях, лечение блокаторами гормонов, еще называемое "химической кастрацией", прописываются пациентам перед брахитерапией для уменьшения размера предстательной железы. При этом пациенту вводятся инъекции леупролида или гозерелина в сочетании с оральным приемом бикалутамида и флутамида.

Подобное лечение стоит около $1,400 в месяц.

Исследование было спонсировано госпиталем Brigham and Women's и Институтом Dana-Farber Cancer в Бостоне.

Карла Джонсон
Associated Press
25 августа 2009


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.