Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
Т. Картер, Осло, Норвегия
Система здравоохранения в Скандинавии, где я живу, считается одной из лучших в мире. Однако, заболев раком простаты в возрасте 77 лет, я хотел оперироваться у хирурга, который обладает самым обширным опытом и самым высоким процентом успешных операций. Мне повезло, что я нашел доктора Давида Самади: терпеливого, заботливого, одаренного врача, который превзошел все мои ожидания. Он заработал мое глубочайшее уважение и благодарность, и я рекомендую его без всяких сомнений.
читать полностью...
Иан Р, Торонто, Канада
Немногим более года назад, 22 декабря 2008 года, мне был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Находясь все еще в шоке от этой ужасной новости, я вынужден был принимать решение о методе лечения. Мне предоставили несколько вариантов, начиная с выжидательной тактики и заканчивая облучением, сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности, обычной операцией или лапароскопией.
читать полностью...
Д-р М. Ритч, Кингстон, Ямайка, Вест-Индия
Я пишу, чтобы не просто поблагодарить Вас и Ваших замечательных работников, но чтобы рассказать пациентам с раком предстательной железы из моего региона, с Карибских островов, о преимуществах роботической простатэктомии. Летом этого года я обнаружил, что мой уровень ПСА вырос до 4 нг/мл, в то время как 2 года назад он был 2,7. Мой уролог на Ямайке, д-р Роберт Ван, сделал биопсию, и мы получили положительные результаты, указывающие на раковую опухоль с индексом Глисона равным 6.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Радикальная простатэктомия
Простатэктомия - операция по удалению предстательной железы

Операция по удалению предстательной железы прошла через многие стадии усовершенстования. Наиболее современной является роботизированная простатэктомия, но вначале она производилась традиционным, открытым методом, а только затем - при помощи лапароскопических технологий. Объем роботизированных операций существенно увеличился с 2002 года, когда лапароскопический метод все еще превалировал над роботизированным.

Эволюционным скачком в развитии роботизированных технологии явился факт наличия у последней усовершенствованного обзора операционного поля.

Традиционная операция совершается путем рассечения брюшной полости от лонной кости до пупка. При операции используются хирургических ранорасширители, которые придерживают рассеченные мышцы для открытия операционной области. При таком значительном надрезе потеря крови очень существенна, равно как и болезненность после операции и сам восстановительный период. Кровь накапливается вокруг оперируемой области, закрывая обзор хирургу. По этой причине при традиционном методе хирурги полагаются в основном на "ощущение".

Роботизированная простатэктомия совершается через пять небольших отверстий в нижней части живота, каждое размером около 1 сантиметра, в которые вставляются микро инструменты. При помощи усовершенствованной видео камеры хирург получает возможность видеть трех мерное изображение операционного поля и десятикратное увеличение. Это премущество, равно как и отсутствие кровяных подтеков в оперируемой области, позволяет делать операцию с невероятной точностью. Видео камеры применяются и при лапароскопическом методе, но они обеспечивают только двух мерное изображение и у них отсутствует функция увеличения.

Недержание мочи после радикальной простатэктомии

Потеря контроля над мочевым пузырем является распространенным осложнением после радикальной простатэктомии (полное удаление предстательной железы). Мочевыводящие пути могут быть повреждены при операции, так как предстательная железа находится непосредственно под мочевым пузырем и уретрой. При совершении роботизированной хирургии опытным хирургом, мочевыводящий сфинктер сохраняется неповрежденным, а также реконструируется мочевыводящий тракт, поэтому риск недержания после операции довольно незначителен. Поскольку традиционный метод страдает отсутствием полного обзора и точности, свойственными роботизированной хирургии, риск недержания мочи после операции довольно велик. Высокая четкость роботизированной камеры, по сравнению с лапароскопической, снижает вероятность повреждения деликатных нервов мочевыводящих путей и способствует полному их заживлению в течение нескольких недель после операции.

Импотенция после радикальной простатэктомии

Одной из замечательных достижений роботизированной технологии стала нервосберегающая хирургия. Сбережение нервов является критическим фактором для сохранения потенции. Полостные нервы располагаются вдоль предстательной железы, прямой кишки и, соединяясь непосредственно с пенисом, идут вглубь тазовой области. Повреждение этих нервов ведет к повреждению эректильной функции, а их сохранение - к сохранению потенции. Часто, традиционная методика не в состоянии выполнить нервосберегающую операцию. Существует масса различных лечений эректильной дисфункции, но, конечно же, каждый пациент желает сохранить естественную потенцию.

Выздоровление после радикальной простатэктомии

Роботизированная хирургия значительно сократила время восстановления после радикальной простатэктомии по сравнению с традиционным открытым методом. Как упоминалось ранее, значительный разрез, необходимый при открытом методе, ведет к болезненному и долгому выздоровлению. При роботизированной простатэктомии более 90% пациентов покидает больницу в течение 24 часов после операции, тогда как после традиционной операции около 80% пациентов выписывается лишь в течение первой недели.

Полное удаление раковых клеток является эталоном успешности операции, будь это открытая, лапароскопическая или роботизированная хирургия. Позитивный хирургический край - это критерий, используемый для оценки исхода операции и излечения от рака. Хирург всегда стремится к как можно более низким показателям позитивного края. Сравнительный анализи открытой, лапароскопической и роботизированной технологий отмечает стремительное падение уровня позитивного края у роботизированного метода. При открытой хирургии показатель положительного края равен 23%, при лапароскопической - 19%, а при роботитизированной - 12%.

Подводя итоги вышесказанному, теперь пациент может расчитывать на полное излечение от рака, сохранив при этом потенцию и контроль над мочевым пузырем. Еще несколько лет назад такой положительный исход операции был бы невозможен.

На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.