Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
Барри Г., США
Я бы хотел выразить свою благодарность за сделанную мне роботизированную простатэктомию. Я полностью удовлетворен результатом. Благодаря тому, что после операции я ощущал намного меньше боли и дискомфорта, чем я ожидал, мне не нужно было принимать перкоцет. Вместо этого я принимал экстра-сильный тайленол. Кроме того, значительных спазмов мочевого пузыря у меня не возникло, так что мне не пришлось принимать препарат Detrol LA. Вчера прошло ровно 6 недель с момента операции, и я чувствую себя нормально.
читать полностью...
Степан С. Москва, Россия

Потрясенный диагнозом, я стал в Интернете изучать способы лечения болезни. В далекой Москве я нашел и прочитал Ваш сайт, увидел в нем Ваш портрет и практически мгновенно, на уровне своего подсознания, сделал свой выбор - моим спасителем можете быть только Вы, доктор Давид Самади. Позднее я и моя семья убедились, что мы не ошибись в своём выборе. Жизнь показала, что Вы не только выдающийся хирург ХХI века, Вы прежде всего выдающийся человек.

читать полностью...
В. Санчес, Испания
Моя история наверняка похожа на истории сотен других пациентов до меня и сотен пациентов, которые придут после меня. Однако мне очень хочется поделиться ею в надежде, что это поможет кому-то, кто находится в той же ситуации, в которой был я. Надеюсь, что моя история вдохновит других принять решение, которое поможет им возродиться к новой, более полной жизни. В этой истории две сюжетные линии: одна медицинско-хирургическая, а другая человеческая. А в конце истории обе линии сливаются в одну.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Лечение рака предстательной железы
Лечение рака предстательной железы – бескровная операция

Лечение рака предстательной железы – бескровная операция

Лечение рака предстательной железы – бескровная операци Доктор Давид Самади
Заведующий отделением урологии,
директор роботической хирургии
больницы Ленокс-Хилл,
профессор кафедры урологии в
медицинской школе Ховстра (Hofstra North Shore-LIJ)

Телефон: 212-365-5000
(Звонок из России - 8-10-1-212-365-5000)

Для получения оптимального результата должны учитываться преимущества и недостатки каждого метода лечения предстательной железы. Традиционная открытая простатэктомия эффективно удаляет раковую опухоль, но, как правило, связана с продолжительной госпитализацией, болезненным послеоперациооным периодом, значительной кровопотерей, инконтиненцией (непроизвольным мочеиспусканим) и импотенцией. Более современная лапароскопическая простатэктомия привнесла ряд значительных преимуществ в лечение рака предстательной железы, в частности, она производится без больших надрезов, что сводит к минимуму кровопотерю и послеоперационные осложнения, и способствует более быстрому и безболезненному выздоровлению. Однако техника лапароскопической простатэктомии требует большого опыта: как минимум 100 операций с использованием этой техники должно быть совершено для ее полного освоения. Дополнительно, микрокамера, используемая для показа хирургического поля, дает двухмерное изображение, что не является оптимальным.


Лапароскопическая простатэктомии с использованием робота: преимущества


Последнем нововведением в хирургическом лечении рака предстательной железы является лапароскопическая простатэктомия с использованием робота. Этот метод обладает теми же преимуществами, что и стандартная лапароскопическая простатэктомия: отсутствие надрезов, кровопотеря, быстрое восстановление после операции, короткое время использования катетера. Кроме того, лапароскопическая роботизированная простатэктомия использует специальную аппаратуру, контролируемую роботом, и две камеры для оптимального качества изображения. Использование двух камер позволяет достичь трехмерного отображения и сверх увеличения операционного поля. В отличие от стандартной лапароскопической простатэктомии, микрохирургическая аппаратура робота дает хурургу полный диапазон движения, и, следовательно, гораздо меньшую кровопотерю при операции. По этой причине лапароскопическую простатэктомию с использованием робота еще называют «бескровной» простатэктомией. Дополнительным преимуществом является существенное снижение риска импотенции и недержания мочи после операции, поскольку хирург видит четкую картину операционого поля и имеет возможность оперировать без повреждения нервов, отвечающих за вышеуказанные функции организма.

Некоторые сторонники открытой простатэктомии полагают, что в процессе операции хирург должен руководствоваться методом «ощущения» для оптимального удаления раковой опухоли, что, на наш взляд, является заблуждением. Зрительная визуализация по сравнению с методом «ощущения» обладает более высокой точностью. Лапароскопическая простатэктомия с использованием робота дает хирургу дополнительные преимущества усовершенствованной камеры и аппаратуры.

Лапароскопическая простатэктомии с использованием робота: опыт хирурга

Очень немногие хирурги имеют опыт в трех методах хирургического лечения (открытом, лапароскопическом и лапароскопическом с использованием робота), но наличие подобного опыта несомненно способствует благоприятному исходу операции. Для успешного проведения лапароскопической операции с использованием робота хирург должен иметь отличные навыки лапароскопической операции, для которой, в свою очередь, необходим огромный опыт в традиционной открытой технике. Роботическая лапароскопическая простатэктомия должна рассматриваться как процедура, объединяющая навыки открытой и лапароскопической хирургии. Не смотря на то, что лишь в самых крайних случаях лапароскопическая операция может перейти в открытую операцию, хирург должен иметь надлежащий опыт в ее провединии.

Лапароскопическая простатэктомия с использованием робота должна совершаться хирургами, имеющими доскональное знание анатомии предстательной железы и возможных аномалий, например: спайки или рубцевание тканей в области простаты. Для достижения необходимого опыта хирургу необходимо выполнить более ста операций. В противном случае можно считать, что хирург все еще находится в стадии обучения и оптимальный исход операции не гарантирован.

Лапароскопическая простатэктомии с использованием робота: обсуждение с пациентом всех возможных методов лечения

Врач обязан проинформировать пациента о имеющимся у него хирургическом опыте и методах лечения рака предстательной железы, а также о мифах и заблуждениях, связанных с каждым из методов, что позволит пациенту принять правильное решение при выборе лечения. Не менее важным аспектом является проявление внимания к членам семьи пациента, а не только к пациенту в частности. Семья эмоционально вовлечена в процесс лечения пациента и врач должен быть частью этой поддержки.

© 2006 Physician’s Weekly


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.