Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Марк Э. Россия

В апреле 1996 года у меня обнаружили рак предстательной железы с довольно высоким индексом Глиссона - 7.5. Через два с половиной месяца после того как диагноз был поставлен, я был прооперирован вами в клинике роботоонкологии. На следующий день я был дома, а через четыре дня у меня удалили катетер. Через полтора месяца я уже был способен в одиночку совершить двухнедельное автомобильное путешествие по Канаде. Через два года после операции я женился на прекрасной женщине, с которой мы счастливо живём и поныне.

читать полностью...
Иан Р, Торонто, Канада
Немногим более года назад, 22 декабря 2008 года, мне был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Находясь все еще в шоке от этой ужасной новости, я вынужден был принимать решение о методе лечения. Мне предоставили несколько вариантов, начиная с выжидательной тактики и заканчивая облучением, сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности, обычной операцией или лапароскопией.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Отзывы пациентов
В. Санчес, Испания
 
В. Санчес, Испания

Моя история наверняка похожа на истории сотен других пациентов до меня и сотен пациентов, которые придут после меня. Однако мне очень хочется поделиться ею в надежде, что это поможет кому-то, кто находится в той же ситуации, в которой был я. Надеюсь, что моя история вдохновит других принять решение, которое поможет им возродиться к новой, более полной жизни.

В этой истории две сюжетные линии: одна медицинско-хирургическая, а другая человеческая. А в конце истории обе линии сливаются в одну.

Мне 65 лет, и в течение последних десяти лет я ежегодно сдавал анализы на уровень ПСА, анализ крови, мочи, проходил флоуметрию, ультразвуковое исследование и т.д. В июне 2009 года я прошел все текущие обследования и обнаружил изменение уровня ПСА. В 2008 году уровень был 3,58, а в 2009 году стал 5,07. Мой уролог заказал биопсию, и 14 июля я узнал результат: аденокарцинома, индекс Глисона 6 (3 + 3). Позже выяснилось, что на самом деле индекс Глисона был 7.

Я прошел три стадии реакции на эту новость: страх, беспокойство и, наконец, непреодолимое желание найти самое лучшее лечение. В это время пациент думает о будущем, о шансах на выживание и о качестве жизни.

Я проконсультировался с двумя местными специалистами о доступных методах лечения, и оба предоставили следующие варианты: активное наблюдение, т.к. изменения были бы очень медленными, ведь в последние годы болезнь никак не давала о себе знать; или открытая операция, лапароскопия, радиотерапия, брахитерапия, лазерная терапия. Мне сказали, что какой бы вариант я ни выбрал, у каждого есть осложнения, в том числе недержание мочи и импотенция на всю жизнь. И это было все, что мне предложили! Я немедленно начал искать информацию. Далеко идти мне не пришлось. Я нашел метод лечения, обойденный вниманием местных специалистов: радикальная простатэктомия с помощью робота, которую проводит профессор доктор Давид Д. Самади, директор отделения роботической и минимально инвазивной хирургии, председатель отделения урологии в больнице Mount Sinai, Нью-Йорк. Я узнал не только это, но обнаружил также, что доктор Самади уже сделал более 3200 операций пациентам по всему миру. Он признанный эксперт по хирургическим вмешательствам такого рода. Кроме того, у него обширный опыт проведения традиционных открытых и лапараскопических операций, который он использовал для улучшения качества роботических операций на предстательной железе, а также других урологических операций. Он довел искусство хирургии до невиданного совершенства.

19 июля 2009 года я позвонил доктору Самади, чтобы назначить дату встречи, и сразу же познакомился с его замечательной командой в офисе и в больнице Mount Sinai, которая помогла мне уладить все административные формальности. Дата операции была назначена на 27 августа 2009 года в 7:00. За два дня до операции я встретился с доктором Самади, и мы начали подготовку. После прочтения почти всех его опубликованных работ я знал, что мной занимается исключительный профессионал. Самади описывал медицинские и хирургические аспекты операции, причем делал это очень гуманно, чутко и с любовью, и все же едва сдерживая свое волнение. Я видел в нем воплощение фундаментального принципа Библии «возлюби ближнего, как самого себя».

Операция прошла замечательно, несмотря на одну сложность. 30 лет назад мне была сделана ваготомия, вследствие чего на моем теле остался шрам. В результате у меня появились спайки, которые мог удалить только опытный хирург, такой как доктор Самади, путем открытой или лапараскопической операции с помощью робота. Без этого итог операции был бы совсем другим.

Через 24 часа после операции меня выписали. Через 7 дней я удалил катетер и через 12 дней вернулся в родную страну. В тот же день, когда я удалил катетер, я смог ходить целый час. Через два дня моя жена и я отмечали праздник в ресторане, я выпил вина и выкурил сигару. Недержание с каждым днем становится все незначительнее, и надеюсь, что через две или три недели я смогу его полностью контролировать. Половая функция полностью восстановилась без приема каких-либо медикаментов.

Я, наконец, я бы хотел выразить глубокую благодарность команде доктора Самади за их профессионализм и заботу обо мне, особенно ангела по имени Энн, а также всех медсестер и администрацию клиники Mount Sinai. Это поистине образец для всех медицинских учреждений.

В заключение, я бы хотел сказать, что доктор Самади и его команда останутся в моем сердце и памяти, пока я жив.

В. Санчес
Сентябрь 2009
Испания

 

На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.