Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
Иан Р, Торонто, Канада
Немногим более года назад, 22 декабря 2008 года, мне был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Находясь все еще в шоке от этой ужасной новости, я вынужден был принимать решение о методе лечения. Мне предоставили несколько вариантов, начиная с выжидательной тактики и заканчивая облучением, сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности, обычной операцией или лапароскопией.
читать полностью...
В. Санчес, Испания
Моя история наверняка похожа на истории сотен других пациентов до меня и сотен пациентов, которые придут после меня. Однако мне очень хочется поделиться ею в надежде, что это поможет кому-то, кто находится в той же ситуации, в которой был я. Надеюсь, что моя история вдохновит других принять решение, которое поможет им возродиться к новой, более полной жизни. В этой истории две сюжетные линии: одна медицинско-хирургическая, а другая человеческая. А в конце истории обе линии сливаются в одну.
читать полностью...
Д-р М. Ритч, Кингстон, Ямайка, Вест-Индия
Я пишу, чтобы не просто поблагодарить Вас и Ваших замечательных работников, но чтобы рассказать пациентам с раком предстательной железы из моего региона, с Карибских островов, о преимуществах роботической простатэктомии. Летом этого года я обнаружил, что мой уровень ПСА вырос до 4 нг/мл, в то время как 2 года назад он был 2,7. Мой уролог на Ямайке, д-р Роберт Ван, сделал биопсию, и мы получили положительные результаты, указывающие на раковую опухоль с индексом Глисона равным 6.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Происхождение роботизированной хирургии
Происхождение роботизированной хирургии
  • Истоки роботизированной хирургии
  • Области применения роботизированной хирургии
  • Будущее роботизированной хирургии
Истоки роботизированной хирургии

Первый факт использования робота во время операции был зарегистрирован в 1985 году, когда при помощи манипулятора PUMA 560 была произведена нейрохирургическая биопсия. После успешно совершенной операции, роботизированная хирургия явилась настоящим прорывом в области минимально инвазивных процедур. В 1987 году была совершена еще одна успешная лапароскопическая операция с применением робота - холецистэктомия (удаление желчного пузыря). В следующем году та же система PUMA была использована для трансуретральной резекции. В 1990 году система AESOP прозводства компании Computer Motion стала первой системой, одобренной Управленим по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования в области эндоскопической хирургии.

Роботизированная система da Vinci® взяла новый рубеж в развитии хирургической техники в 2000 году и стала первой системой, одобренной Управленим по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования в области общей лапароскопической хирургии. Таким образом, система da Vinci является первой, официально одобренной роботизированной хирургической системой, в комплексе использующей микрохирургические инструменты. Ее предшественники имели значительные технические недостатки и полагались на эндоскопический метод, невозможный без помощи многочисленных ассистентов. Трехмерное цветное отображение и многократное увеличение позволяет хирургу видеть четкую картину операционного поля. Руки роботического манипулятора имеют один сантиметр в диаметре, что являются большим преимуществом по сравнению с громоздким размером предшествующих систем, таких как PUMA 560. Эта особенность позволяет ограничивать контакт хирургического оборудования с внутренней тканью надреза, что существенно снижает риск инфицирования раны. Манипуляторы da Vinci® снабжены инструментами EndoWrist®, напоминающие человеческое запястье, которые во много раз превосходят способности человеческой руки. Инструменты в точности копируют движения рук хирурга, сидящего за операционной консолью. Вышеуказанные преимущества обеспечивают доступ и аккуратность движений при оперировании в ограниченных пространствах. Система da Vinci® официально одобрена для использования в следующих сферах:
  • Урология
  • Общая лапароскопическая хирургия
  • General non-cardiovascular thoracosopic surgeries
  • Thoracoscopically assisted cardiotomy procedures

Области применения робота da Vinci®


Возможности применения системы da Vinci® являются такими же обширными, как и сами минимально инвазивные процедуры – она занимает первое место по точности и миниатюрности в сфере медицинских технологий. Роботизированная хирургия уже успешно применяется в области неврологии, урологии, гинекологии, кардиологии, а также при совершении многочисленных процедур в общей хирургии. Производитель системы Intuitive Surgical® усовершенствовал ряд хирургических инструментов, тем самым уменьшив количество необходимых ассистентов.

Европейские, в частности немецкие, хирурги еще более расширили возможности применения робота da Vinci®. Smith & Nephews при сотрудничестве с URS Orthopedic Systems создали компьютерную программу, используемую системой Vinci® при протезированнии коленного сустава. В процессе тестирования дальнейшего применения робота da Vinci® в лечении ортопедических заболеваний учавствуют клиники по всей Германии.

Будущее роботизированной хирургии

Роботизированная хирургия стремительно развивается с изобретением все более совешенных и миниатюрных медицинские инструментов. Есть все основания полагать, что технические возможности системы будут максимально усовершенствованы уже в следующем поколении медицинских роботов. Такая особенность, как отсутствие физического контакта хирурга и пацинта во время операции, снижающяя риск инфекций, может быть использована для совершения операций на значительно большем удалении между консолью хирурга и операционным столом. Это преимущество позволит хирургу осуществлять операцию на пациенте, расположенном в отдельной стирильной операционной, что исключит риск инфицирования. Следующее поколение роботов, возможно, будет иметь удаленную подготовку к операции, устраняя излишний человеческий фактор.

Другие возможные усовершенствования могут быть сделаны в области развития у робота чувства "ощущения", за отсутствие которого система неоднократно подвергалась критике. Если управляющая консоль научиться воспроизводить чувство ощущения, присущему при совершении традиционной открытой операции, хирург получит возможность использовать преимущества обоих операционных методов: "обзор" и "ощущение".


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.