Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
Иан Р, Торонто, Канада
Немногим более года назад, 22 декабря 2008 года, мне был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Находясь все еще в шоке от этой ужасной новости, я вынужден был принимать решение о методе лечения. Мне предоставили несколько вариантов, начиная с выжидательной тактики и заканчивая облучением, сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности, обычной операцией или лапароскопией.
читать полностью...
Барри Г., США
Я бы хотел выразить свою благодарность за сделанную мне роботизированную простатэктомию. Я полностью удовлетворен результатом. Благодаря тому, что после операции я ощущал намного меньше боли и дискомфорта, чем я ожидал, мне не нужно было принимать перкоцет. Вместо этого я принимал экстра-сильный тайленол. Кроме того, значительных спазмов мочевого пузыря у меня не возникло, так что мне не пришлось принимать препарат Detrol LA. Вчера прошло ровно 6 недель с момента операции, и я чувствую себя нормально.
читать полностью...
Марк Э. Россия

В апреле 1996 года у меня обнаружили рак предстательной железы с довольно высоким индексом Глиссона - 7.5. Через два с половиной месяца после того как диагноз был поставлен, я был прооперирован вами в клинике роботоонкологии. На следующий день я был дома, а через четыре дня у меня удалили катетер. Через полтора месяца я уже был способен в одиночку совершить двухнедельное автомобильное путешествие по Канаде. Через два года после операции я женился на прекрасной женщине, с которой мы счастливо живём и поныне.

читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Лазерная терапия GreenLight Laser PVP

"Зелёный лазер" - минимально травматичный метод лечения аденомы или доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы:

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы - симптомы

Вы встаете по четыре раза за ночь или задерживаетесь в туалете на целую вечность. Вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь не бывает по-настоящему пуст. Вам приходится тужиться или напрягаться, чтобы помочиться. Вы испытываете боль или жжение во время мочеиспускания. Уролог сказал, что ваш уровень ПСА в норме. Если эти симптомы налицо значит Вы страдаете от увеличенной простаты, заболевания, которое известно также как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или ДГПЖ. К сожалению, доброкачественная гиперплазия простаты – это следствие процесса старения. Приблизительно половина всех мужчин старше шестидесяти лет страдают от доброкачественной гиперплазии простаты.

Хотя рост тканей доброкачественный, однако это стесняет мочеиспускательный канал и приводит к затрудненному, медленному или неполному мочеиспусканию. Это не вопрос жизни и смерти, но, тем не менее, это требует принятия важного решения. В зависимости от тяжести симптомов, ДГПЖ можно лечить альфа-блокаторами, такими как теразозин или доксазазин, или с применением таких процедур, как трансуретральная резекция и микроволновая терапия препаратом «Простатрон», полномасштабная открытая операция, или достаточно новая процедура – фотоселективная вапоризация простаты, ФВПЖ.

Лечение аденомы предстательной железы при помощи технологии "лазер зелёного спектра"

зелёный лазер - лечение доброкачественной гиперплазии простатыЛечение простаты лазерным лучом GreenLight – это новейший минимально травматичный хирургический метод борьбы с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Фотоселективная вапоризация обеспечивает мгновенное облегчение симптомов болезни и значительное улучшение оттока мочи по сравнению с популярной стандартной процедурой трансуретральной резекции простаты (или ТУР), а также короткое время самой операции и периода восстановления, имеет минимальные побочные эффекты. При использовании этой технологии, по сравнению с другими минимально инвазивными методами, послеоперационный период проходит без установки катетера. Фотоселективная вапоризация простаты выполняется с помощью специально созданного источника лазерного луча зеленого спектра и волоконно-оптического световода. Обычно операция проводится в амбулаторном отделении, в хирургическом центре или в поликлинике.

Благодаря применению новейшей лазерной системы GreenLight фотоселективная вапоризация может освободить пациентов от проблем с мочеиспусканием, связанных с ДГПЖ, не заставляя их менять свой образ жизни и не оказывая отрицательного влияния на здоровье. Напротив, она помогает жить без необходимости принимать таблетки день за днем.

Принцип лечения

Лазер зеленого спектра испаряет и удаляет разросшиеся ткани простаты. Во время процедуры лазерная хирургическая система GreenLight генерирует лазерные импульсы посредством специального волоконно-оптического световода, вставленного в стандартный цистоскоп. Импульсы зеленого лазера направляются на гиперплазированные ткани простаты. Зеленый лазерный луч быстро и аккуратно испаряет простатическую обструкцию, удаляя разросшиеся ткани простаты практически бескровно.

Среднее время операции составляет менее 60 минут. После завершения процедуры большинство пациентов сразу же чувствуют облегчение симптомов заболевания, связанных со скоростью потока мочи и опорожнением мочевого пузыря, и значительное улучшение общего состояния. Более того, исследования показали, что эти кардинальные изменения симптомов сохраняются в течение довольно длительного времени, примерно пять лет.

Преимущества лечения

Никакой другой вид лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) не может обеспечить немедленного и долговременного облегчения симптомов, способствовать значительному ускорению потока мочи, и все это в сочетании с минимальными побочными эффектами или вообще без побочных эффектов. Другие варианты минимально инвазивного лечения доброкачественной гиперплазии простаты (трансуретральная микроволновая терапия, или ТУМТ, и трансуретральная игольчатая абляция, или ТИА) несут в себе определенный риск, касающийся общей эффективности, длительности лечения или возникновения потенциальных послеоперационных осложнений. Появление фотоселективной вапоризации дает возможность не думать о компромиссах, потому что страдания пациента можно в значительной степени облегчить, а скорость потока мочи увеличить путем безопасного, простого и эффективного лечения. В сравнении с другими методами ФВПЖ – это кратковременная процедура, не требующая проведения в стационаре, обеспечивающая облегчение симптомов и приводящая к значительному увеличению скорости потока мочи.

Фотоселективная вапоризация предстательной железы зеленым лазером (ФВПЖ) - основные преимущества

  • ДГПЖ диагностируется примерно у 40% мужчин старше 50 лет и у 90% мужчин старше 80 лет.
  • Пациенты, прошедшие лечение методом ФВПЖ, способны вернуться к работе, не требующей значительных физических усилий, через 2 или 3 дня.
  • Пациенты обычно могут вернуться к активной деятельности через 4-6 недель.
  • Послеоперационные осложнения после ФВПЖ встречаются нечасто, а если случаются, то в легкой форме.
  • 30% пациентов, прошедших лечение методом ФВПЖ, не нуждаются в установке катетера после операции.
  • ФВПЖ не приводит к развитию импотенции.
  • ФВПЖ снижает частоту случаев возникновения ретроградной эякуляции у пациентов.
  • Частота возникновения необходимости повторной операции ФВПЖ составляет 5 лет и более, что намного ниже, чем при использовании других методов лечения
  • Фотоселективная вапоризация простаты (или GreenLight Laser PVP) – это амбулаторная хирургическая процедура, представляющая достойную альтернативу традиционным хирургическим методам лечения ДГПЖ.
Более того, фотоселективная вапоризация предстательной железы дает пациентам долговременное преимущество. Даже через 5 лет пациенты, прошедшие лечение с помощью зеленого лазера (GreenLight Laser PVP), продолжают отмечать постоянное улучшение скорости потока мочи и исчезновение симптомов обструкции. ФВПЖ действительно безопасна и эффективна.

Если для вас подходят такие методы, как ТУР, ТИА или ТУМТ, то вам точно подойдет ФВПЖ

Если вы страдаете от обструкции шейки мочевого пузыря по причине доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) и вам подходит лечение традиционными минимально инвазивными методами, такими как трансуретральная микроволновая терапия, трансуретральная игольчатая абляция; если в вашем случае возможно проведение хирургического лечения, такого как трансуретральная резекция простаты (ТУРП), то вы первый кандидат на лечение с помощью фотоселективной вапоризации. На самом деле все очень просто. Однако пациенты, у которых простата увеличена до размера более 250 см3, обычно не подходят для лечения фотоселективной вапоризацией зеленым лазером или стандартными трансуретральными хирургическими методами. В таких случаях обычно требуется открытая хирургическая операция.

Также стоит отметить, что если пациенты помимо ДГПЖ страдают от неврологических нарушений функций мочевого пузыря (или гиперфункции мышцы-детрузора, изгоняющей мочу), то в этом случае существует большая вероятность возникновения проблемы контроля над мочеиспусканием после лечения методом фотоселективной вапоризации, так же как и после трансуретральной резекции. Поэтому обычно им не рекомендуют ни одну из данных процедур.

Для получения более детальной информации о ДГПЖ или фотоселективной вапоризации КТР-лазером свяжитесь с нами.


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.