Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
В. Санчес, Испания
Моя история наверняка похожа на истории сотен других пациентов до меня и сотен пациентов, которые придут после меня. Однако мне очень хочется поделиться ею в надежде, что это поможет кому-то, кто находится в той же ситуации, в которой был я. Надеюсь, что моя история вдохновит других принять решение, которое поможет им возродиться к новой, более полной жизни. В этой истории две сюжетные линии: одна медицинско-хирургическая, а другая человеческая. А в конце истории обе линии сливаются в одну.
читать полностью...
Д-р М. Ритч, Кингстон, Ямайка, Вест-Индия
Я пишу, чтобы не просто поблагодарить Вас и Ваших замечательных работников, но чтобы рассказать пациентам с раком предстательной железы из моего региона, с Карибских островов, о преимуществах роботической простатэктомии. Летом этого года я обнаружил, что мой уровень ПСА вырос до 4 нг/мл, в то время как 2 года назад он был 2,7. Мой уролог на Ямайке, д-р Роберт Ван, сделал биопсию, и мы получили положительные результаты, указывающие на раковую опухоль с индексом Глисона равным 6.
читать полностью...
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Общие вопросы
Что такое рак простаты?
Простата – особая железа, ответственная за мужскую репродуктивную систему, располагающаяся между мочевым пузырем и прямой кишкой. Это орган вырабатывает половые гормоны, ферменты и другие секреты, необходимые для нормального выполнения мужской половой функции.

Согласно последним данным, ежегодно фиксируются от 180000 до 200 000 случаев заболевания раком простаты. Эта болезнь является лидирующей причиной смертности от онкологических заболеваний после рака легких. Приблизительно до 40 000 мужчин умирает в результате рака простаты.

Каковы наиболее распространенные хирургические методы лечения рака простаты?
Существуют три хирургических способа удаления предстательной железы, которые эффективны на ранних стадиях заболевания.
  1. Роботизированная радикальная простатэктомия
  2. Лапароскопическая радикальная простатэктомия
  3. Традиционная открытая простатэктомия
Что такое роботизированная радикальная простатэктомия?
Процедура также известна под названием роботизированная простатэктомия да Винчи (daVinci®). Эта минимально инвазивный метод удаления предстательной железы с использованием последних достижений в области роботизированной и компьютерной технологий.

Роботизированная система да Винчи (daVinci®) состоит из трех главных частей :
  1. Операционная консоль
  2. Операционный стол.
  3. Система «внутннего зрения»
Операционная консоль включает упавляющую панель, за которой сидит хирург и управляет движением робота при помощи специального инструментального манипулятора. Движения рук хирурга аккуратно переносятся в точные движения операционных иструментов – «рук» робота. Важно: Работа инструментов полностью зависит от оперирующего врача, не от робота. Робот подконтролен хирургу и в точности повторяет его движения.

Система «внутреннего зрения» обеспечивает трехмерное изображение оперируемого поля, что является большим прогрессом по сравнению с двухмерным изображением в обычной лапароскопии. Это позволяет реконструировать более точную картину операции, улучшает глубину и видимость ее воспроизведения. Видеокамера способна увеличивать изображение в 10-15 раз, что позволяет оперирующему врачу видеть мельчайшие детали операции. Это особенно важно при:

Нервосберагающей простатэктомии с сохранением сосудисто-нервного пучка, что позволяет уменьшить риск развития половой слабости за счет минимальной травмы половых нервов.
  • Наложеии уретро-везикального анастомоза
  • Визуализизации простатической капсулы
  • Снижении процента положительного края.
В каких случаях применяется радикальная простатэктомия с использованием робота да Винчи (daVinci®)?
Пациенты с локализованным раком предстательной железы являются хорошими кандидатами на этот вид операции. Большинство пациентов, кому показана открытая простатэктомия, получат превосходный результат от простатэктомии с использованием да Винчи (daVinci®) робота, что еще раз подтверждает большое сходство этой процедуры и открытой операцией.

Кем выполняется операция: роботом или хирургом?
Робот не запрограммирован на выполнения каких-либо действий, не может принять самостоятельных решений по ходу операции. Робот находится под полным контролем хирурга. Робот лишь помогает выполнять операцию более точно и аккуратно, проникая в самые сложные участки операционного поля.

Что если во время операции робот выйдет из строя?
Вероятность того, что робот выйдет из строя очень мала. Даже если это случится, операция может быть успешно завершена лапароскопическим методом. Именно поэтому так важно быть специалистом одновременно в разных областях: открытой, лапароскопической и робот-ассистируемой простатэктомии. Доктор Самади является сертифицированным специалистом в открытой, лапароскопической и робот-ассистируемой простатэктомии.

Как долго мне придеться носить катетер после операции?
Катетер обычно удаляется через пять дней после операции.

Как долго длиться простатэктомия с использованием робота да Винчи (daVinci®) ?
Как правило операция занимает от 2.5 до 3 часов в зависимости от анатомических особенностей пациента.

Что такое лапароскопическая радикальная простатэктомия?

Лапароскопическая радикальная простатэктомия – это минимально-инвазивный метод лечения рака простаты. Ее особенностью является удаление предстательной железы через несколько небольших отверстий в брюшной полости.

Каковы преимущества лапароскопической радикальной простатэктомии?
  • 10-15 кратное увеличение операционного поля
  • Более короткий период нахождения в больнице
  • Значительное уменьшение кровопотери
  • Более раннее снятие катетера
  • Меньшая послеоперационная боль
  • Более короткий срок возвращения к повседневной активности
  • Прекрасный косметический эффект
Каково результаты лапароскопической простатэктомии по сравнению с открытой простатэктомией?
Результаты анализов пациентов, прооперированных лапароскопическим методом, идентичны показателям пациентов, которым была сделана открытая простатэктомия. Это подтверждается большинством медицинских учреждений страны, где лапароскопическая простатэктомия осуществляется на повседневной основе.

Как долго мне придется находиться в больнице?
Большиство больных выписывают из больницы через день после операции. Конкретные сроки определются в каждой отдельной ситуации. Как правило на второй день более 90% больных чувствуют достаточно хорошо, чтобы отправиться домой.

Как долго мне придется носить катетер после лапароскопической радикальной простатэктомии?
В случае открытой радикальной операции катетер удаляется через две-три недели после операции. Однако после лапароскопической простатэктомии мы снимаем катетер через три дня после операции. Это делается в нашей клинике с необходимостью предварительного рентген-снимка для того, чтобы проверить состояние анастомоза.

Сохраняются ли нервы половой системы при лапароскопической простатектомии?
Мы принимаем все возможные меры по сохранению нервовно-сосудистой системы. Одним из главных преимуществ лапароскопической простатектомии является то, что она проводиться с применением видеокамеры, которая увеличивает нервы и сосуды в несколько раз и, таким образом, позволяет сохранить их от повреждения. Потенция возвращается примерно через шесть месяцев. В индивидуальных случаях Виагра оказывает положительный эффект.

Существует ли проблема недержания после лапароскопической радикальной простатэктомии?
В течение первых недель нужно будет носить специальные прокладки. Однако процесс восстановления контроля над мочеиспусканием просходит довольно быстро, и буквально через несколько недель более 95% пациентов не испытывают дискомфорта. Очень хорошо помогает упражнение Кегеля, которое мы всегда рекомендуем выполнять пациентам, имеющим проблему недержания.


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.