Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Т. Картер, Осло, Норвегия
Система здравоохранения в Скандинавии, где я живу, считается одной из лучших в мире. Однако, заболев раком простаты в возрасте 77 лет, я хотел оперироваться у хирурга, который обладает самым обширным опытом и самым высоким процентом успешных операций. Мне повезло, что я нашел доктора Давида Самади: терпеливого, заботливого, одаренного врача, который превзошел все мои ожидания. Он заработал мое глубочайшее уважение и благодарность, и я рекомендую его без всяких сомнений.
читать полностью...
Барри Г., США
Я бы хотел выразить свою благодарность за сделанную мне роботизированную простатэктомию. Я полностью удовлетворен результатом. Благодаря тому, что после операции я ощущал намного меньше боли и дискомфорта, чем я ожидал, мне не нужно было принимать перкоцет. Вместо этого я принимал экстра-сильный тайленол. Кроме того, значительных спазмов мочевого пузыря у меня не возникло, так что мне не пришлось принимать препарат Detrol LA. Вчера прошло ровно 6 недель с момента операции, и я чувствую себя нормально.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Гиперплазия простаты
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ): руководство для пациентов

Почти половина мужчин старше 55 лет страдают от недуга под названием доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).

Если вы мужчина старше 55 лет, и если при мочеиспускании вы замечаете, что струя мочи слабая или прерывающаяся, моча продолжает подтекать даже после окончания мочеиспускания, если вы испытываете необъяснимое ощущение, что на самом деле ваш мочевой пузырь не полностью опорожнился, то вам нужно знать, что это симптомы увеличения простаты. Для определения этого недуга используются следующие медицинские термины: доброкачественная гиперплазия предстательной железы, ДГПЖ или доброкачественная гипертрофия простаты.

К счастью, ДГПЖ – это не злокачественное увеличение простаты – маленькой (размером с грецкий орех) железы, которая окружает мочеиспускательный канал у мужчин и производит жидкость, которая входит в состав спермы. По мере старения организма мужчины предстательная железа растет, сжимая мочеиспускательный канал, что, в свою очередь, препятствует оттоку мочи.

Затрудненное мочеиспускание может стать причиной ухудшения вашего самочувствия. По мере продолжения роста простаты, мочеиспускательный канал подвергается все большему давлению, что приводит к затрудненному мочеиспусканию и замедлению скорости оттока мочи, слишком частым или слишком сильным позывам к мочеиспусканию, а также к уже упомянутому подтеканию мочи. Это также может привести к задержке мочи в мочевом пузыре, что ослабляет мышцы мочевого пузыря и увеличивает риск развития инфекций МВП (мочевыводящих путей) или камней в почках. В некоторых сложных случаях ДГПЖ моча может также задерживаться в почках и, соответственно, вызывать проблемы там, или привести к тому, что пациент совсем не сможет мочиться. Такая ситуация требует оказания неотложной медицинской помощи.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) также может отразиться на половой функции мужчины. Это может выражаться в болезненном оргазме, снижении общей половой функции или к импотенции. Степень выраженности симптомов может различаться от пациента к пациенту и изменяться со временем.

Для большинства мужчин ДГПЖ – всего лишь досадная неприятность. Но для некоторых, к сожалению, она становится большой проблемой, в значительной степени снижающей качество их жизни. Доброкачественная гиперплазия простаты – довольно часто встречающийся недуг у мужчин определенного возраста. Исследования Американской урологической ассоциации показали, что в возрасте 60 лет от ДГПЖ страдают 50% мужчин, а к 80 годам уже 90% мужчин имеют эти симптомы. Хотя ДГПЖ не является раком простаты, они часто встречаются вместе.

Точная причина ДГПЖ или доброкачественной гиперплазии предстательной железы до сих пор не ясна

Хотя исследования проводятся постоянно, основные причины, вызывающие доброкачественную гиперплазию простаты, остаются невыясненными. Многие последние исследования показали, что она может возникать вследствие обычных гормональных изменений, происходящих в организме в процессе старения. Другая теория основывается на факте, что по мере того, как мужчины стареют, количество тестостерона в их крови стабильно уменьшается, а количество эстрогенов растет. Более высокая концентрация эстрогенов в крови может повлиять на рост клеток внутри предстательной железы. Еще одно возможное гормональное изменение затрагивает ДГТ (или дигидротестостерон), производное тестостерона. Если дигидротестостерон накапливается в простате, может произойти чрезмерный рост клеток предстательной железы.

Конечно, это только теории. На сегодняшний день старение – это единственный точно определенный фактор риска, влияющий на развитие ДГПЖ. Доброкачественная гиперплазия простаты – это самое распространенное заболевание пожилых мужчин, особенно старше 55 лет. Также стоит отметить, что хотя симптомы рака простаты довольно похожи на симптомы доброкачественной гиперплазии простаты, ДГПЖ никогда не предшествует развитию рака простаты.

Мы знаем, что доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) – не только результат развития слишком большого количества клеток простаты. Мы также знаем, что, несмотря на то, что эффективные способы лечения доброкачественной гиперплазии простаты существуют, для этого заболевания нет «чудодейственного средства», и если уж заболевание началось, оно обычно развивается до тех пор, пока не потребуется медицинское вмешательство. Рост простаты, характеризуемый данными симптомами, затрагивает также гормоны и происходит в тканях мышц и желез, по-разному воздействуя на разных людей. Дело в том, что при одном типе ДГПЖ клетки растут вокруг мочеиспускательного канала и сжимают его, как будто соломинку. Другой вид ДГПЖ развивается в средней доле предстательной железы, затрагивая как мочеиспускательный канал, так и область, где мочевой пузырь соединяется с мочеиспускательным каналом. В таком случае обычно требуется хирургическое вмешательство.

Варианты лечения ДГПЖ включают целый ряд мер, начиная с лекарственной терапии и заканчивая хирургической операцией

В каждом конкретном случае цель лечения заключается в том, чтобы значительно улучшить отток мочи и облегчить изнуряющие симптомы ДГПЖ. В идеальном случае лечение также сможет помочь отсрочить или предотвратить постоянное прогрессирование доброкачественной гиперплазии простаты. Если симптомы вашего заболевания слабо выражены и не отражаются на качестве вашей жизни, если вы страдаете чувствительностью к определенным препаратам и если операция представляет собой неоправданный риск, тогда можно воспользоваться так называемой стратегией «активного наблюдения», то есть внимательного наблюдения за темпами рота в сочетании с изменением образа жизни с целью предотвращения прогрессирования заболевания. Если вы и ваш доктор выбираете «выжидательную тактику», то вам нужно будет проходить регулярные осмотры, во время которых вас будут проверять и спрашивать о степени выраженности симптомов ДГПЖ. Если у вас появятся симптомы, вызывающие дискомфорт и влияющие на ваш уровень активности и образ жизни, или каким-либо другим образом подвергающие опасности ваше здоровье, то вам порекомендуют другие варианты лечения.

Для облегчения незначительных симптомов ДГПЖ может также использоваться медикаментозная терапия. Так называемые альфа-блокаторы могут быть использованы для того, чтобы уменьшить размер увеличенной предстательной железы, или чтобы замедлить темпы роста пораженной простаты. Медикаменты, используемые для лечения доброкачественной гиперплазии простаты, включают ингибиторы 5-а-редуктазы, такие как дутастерид (Аводарт) или финастерид (Проскар), а также стандартные "альфа-блокаторы", такие как доксазозин (Кардура) и тамсулозин (Фломакс).

Однако если медикаментозная терапия не может дать значительного облегчения симптомов, необходимо применить хирургический метод, чтобы снизить темпы роста предстательной железы. Если у вас ярко выраженные симптомы ДГПЖ, такие как хроническая задержка мочи, периодически появляющаяся кровь в моче, камни в желчном пузыре или хронические инфекции мочевыводящих путей, медикаментозная терапия не является наилучшим методом решения проблемы. Ярко выраженные симптомы показывают необходимость применения хирургического метода лечения ДГПЖ.

Простое, безопасное и эффективное решение проблемы ДГПЖ – фотоселективная вапоризация простаты

Современная лазерная система GreenLight PVP представляет уникальное и эффективное решение для облегчения симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Это минимально инвазивный метод лечения с использованием лазерной системы зеленого спектра излучения высокой энергии для немедленного испарения и аккуратного удаления тканей увеличенной простаты. Этот процесс носит название «фотоселективная вапоризация простаты» или вапоризация с применением КТР-лазера.

Во время процедуры вапоризации тонкое световолокно вставляется в уретру посредством цистоскопа, инструмента, который позволит врачу осмотреть ваш мочевой пузырь и простату. Затем волокно генерирует лазерный импульс зеленого спектра, который буквально выпаривает и удаляет разросшиеся ткани предстательной железы. Ваш доктор сможет видеть все происходящее и контролировать процесс вапоризации и близлежащую область, таким образом, учитывая индивидуальные особенности роста вашей простаты. Так как гиперплазированная ткань будет выпарена и удалена, после процедуры останется открытый канал, сразу же восстановится естественный поток мочи и исчезнут другие симптомы, связанные с мочеиспусканием.

Большинство пациентов в состоянии вернуться домой уже через несколько часов после операции и могут через несколько дней вернуться к нормальному уровню физической активности, с условием, что это не будет тяжелая работа. Фотоселективная вапоризация простаты системой GreenLight может надолго избавить вас от симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Конечно, как и при любом другом методе лечения доброкачественной гиперплазии простаты, в каждом конкретном случае результаты могут быть разными.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о доброкачественной гиперплазии предстательной железы и о вапоризации с помощью КТР-лазера

Для получения дополнительной информации о ДГПЖ или о вапоризации с помощью КТР-лазера свяжитесь с нами.


На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.