Home
Форум Блог
О докторе
Урологическая онкология
Простатэктомия
Новости
Видео
Интервью
Первый визит
До и после операции
Отзывы пациентов
Задать вопрос
На главную Пишите нам Карта сайта
Печать Порекомендовать | Phone: 1-212-365-5000
English Español Italiano Français Deutsch Русский Hebrew
Рак простаты
Рак простаты
Лечение рака простаты
система da Vinci
Роботизированная
хирургия
Лапароскопическая
простатэктомия
Лечение рака простаты
бескровная операция
Потенция после
радикальной простатэктомии
Происхождение
роботизированной хирургии
Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы
Роботическая хирургия
Гормонотерапия
Лучевая терапия
Диагностика
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря
Роботическая цистэктомия
Профилактика
Гиперплазия простаты
Гиперплазия простаты
Лазерная терапия
Отзывы
 
Марк Э. Россия

В апреле 1996 года у меня обнаружили рак предстательной железы с довольно высоким индексом Глиссона - 7.5. Через два с половиной месяца после того как диагноз был поставлен, я был прооперирован вами в клинике роботоонкологии. На следующий день я был дома, а через четыре дня у меня удалили катетер. Через полтора месяца я уже был способен в одиночку совершить двухнедельное автомобильное путешествие по Канаде. Через два года после операции я женился на прекрасной женщине, с которой мы счастливо живём и поныне.

читать полностью...
М. М. Стефанос, Александрия, Египет
Словами невозможно выразить мою благодарность за удачно проведенную операцию, после которой я полностью выздоровел и почувствовал облегчение без боли. Эта роботизированная операция увенчалась успехом, потому что за ней стояли ВЫ. Доктор Самади, Вы великий Человек. Благодаря Вам я сегодня счастлив. Я чувствую себя хорошо как морально, так и физически. Вся моя семья и друзья из Египта присоединяются к этим словам благодарности.
читать полностью...
Т. Картер, Осло, Норвегия
Система здравоохранения в Скандинавии, где я живу, считается одной из лучших в мире. Однако, заболев раком простаты в возрасте 77 лет, я хотел оперироваться у хирурга, который обладает самым обширным опытом и самым высоким процентом успешных операций. Мне повезло, что я нашел доктора Давида Самади: терпеливого, заботливого, одаренного врача, который превзошел все мои ожидания. Он заработал мое глубочайшее уважение и благодарность, и я рекомендую его без всяких сомнений.
читать полностью...
Все отзывы...
Главная | Рак предстательной железы
Рак предстательной железы

Рак простаты - это заболевание,  при котором злокачественные (раковые) клетки образуются в тканях предстательной железы. Простата – особая железа, ответственная за мужскую репродуктивную систему, располагающаяся между мочевым пузырем и прямой кишкой. Этот орган вырабатывает половые гормоны, ферменты и другие секреты, необходимые для нормального выполнения мужской половой функции.

Согласно Национальному Институту Онкологии, рак простаты является второй по счету наиболее распространенной формой рака, поражающих мужчин в Соединенных Штатах. Подсчитано, что только в 2003 году 221 тысяче мужчин в Соединенных Штатах был поставлен диагноз «рак простаты». Более семидесяти процентов мужчин с этим диагнозом меньше 65 лет.

На ранних стадиях у больных нет симптомов, указывающих на злокачественный характер заболевания. Поэтому для успешного лечения очень важно обнаружить болезнь задолго до появления ее симптомов. На более поздних стадиях симптомы могу проявляться в учащенном и болезненном мочеиспускании, кровянистых выделениях из уретры, болях в промежности.

Предстательная железа

Факторы риска:
  • Возрастной фактор: Рак предстательной железы редко поражает мужчин до 40 лет. В группе риска как правило находяться мужчины 65 лет и старше.
  • Наследственная предрасположенность: риск заболевания возрастает в два раза если один из близких родственников (отец или брат) имели рак предстательной железы.
  • Этнические особенности: риск возникновения рака простаты у афроамериканцев на 60% выше, а смертельный исход от этой болезни в два раза чаще, чем у лиц европейской расы. Латиноамериканцы страдают от этого заболевания не чаще, чем остальные группы, однако уровень смертности вследствие рака простаты остался прежним по сравнению со снижающимся уровнем смертности мужчин европейской расы и афроамериканцев.
  • Малоподвижный образ жизни: с испыточным весом, индекс массы тела которых составляет более 32.5, более подвержены раку простаты, чем мужчины с нормальным весом, а риск умереть от болезни у тучных мужчин в 33 % выше.
Диагностика рака предстательной железы состоит из двух обследований *
  1. Анализ крови на уровень Простат-Специфического Антигена (ПСА). Ежегодное обследование желательно начинать с 50 лет. Для групп риска этот возрастной предел снижен.
  2. Пальционное обследование предстательной железы – это быстрый и безболезненный метод, при котором врач обследует поверхность простаты на наличие опухолей и анамалий. При подозрении на злокачественную опухоль необходимо проводить биопсию.
* Оба обследования должны быть сделаны одовременно для постановки более точного диагноза.

Обследование на предмет рака простаты, общие рекомендации
  • Ежегодное обследование необходимо начинать в 50 лет. Исключение составлют группы риска.
  • Для мужчин хотя бы с одним фактором риска ежегодное обследование должно начинаться с 45 лет.
  • Для мужчин с двумя и более факторами риска ежегодное обследование должно начинаться с 40 лет.
  • Некоторые мужчины делают единичное обследование в раннем возрасте при отсуствии заболевания – 35-40 лет – и используют его результаты как основу для сравнительных анализов в будущем.
Где можно пройти обследование:

Вы можете обратиться к вашему терапевту. Он сможет сделать оба теста: тест на уровень Простат-Специфического Антигена (ПСА) и физиообследование. Вы также можете обратиться в вашу местную больницу или поликлиннику, возможно они располагают специальными программами и смогут предложить бесплатные услуги.

Профилактика рака предстательной железы


К сожалению, пока не изобретено способов предотвращения рака простаты. Но можно утверждать, что здоровый образ жизни в сочетании с регулярными физическими упражнениями и ограничение потребления в пищу насыщенных жиров животного происхождения, которые преобладают в красном мясе и молочных продуктах, могут снизить риск заболевания. Исследования показали устойчивую зависимость между потреблением насыщенных жиров и увеличением уровня заболевания и смертности от рака простаты. И наоборот, есть мнение, что диета, насыщенная продуктами, содержащими витамин Е, селениум, соевый белок, а также зеленый чай и томаты уменьшают вероятность преобретения болезни. Ученые ведут работу над научным подтверждением этого факта и обнаруживают все больше веществ, способных сдерживать появление и рост раковых клеток.

Хирургические методы лечения:

Открытая простатэктомия: этот вид операции обычно вызывает значительную кровопотерю, длительный и болезненный восстановительный период, а также увеличвает риск импотенции и недержания. На фоне имеющихся сейчас альтернативных хириргических методов лечения, таких как лапароскопическая простатэктомия и простатэктомия с использованием робота daVinci®, открытая операция не явлется предподчительным методом.

Лапароскопическая простатэктомия: наиболее часто применяемый метод лечения, заключающийся в удалении предстательной железы, но вместо того, что бы делать разрез длинною до 8 см, при лапароскопической простатэктомии выполняются несколько маленьких разрезов без рассечения мышц передней брюшной стенки. В эти отверстия помещают видеокамеру, которая увеличивает изображение в 12-14 раз и лапароскопические инструменты, которыми и проводится операция.

Простатэктомия с использованием робота daVinci®: если больному показан хирургический метод лечения рака предстательной железы, то лучшим выбором в этом случае будет являться минимально-инвазивная операция – простатэктомия с использованием робота daVinci®. Робот daVinci® помогает оперирующему урологу удерживать инструменты и видеокамеру и манипулировать ими, что значительно улучшает точность выполнения операции. Это позволяет хирургу удалить предстательную железу, сохранив при этом неповрежденными мышцы и нервы тазового дна, что во много раз уменьшает вероятность осложнений после операции, а также обеспечивает короткий восстановительный период пациентов.

После роботической простатэктомии с применением робота daVinci® большинство пациентов доктора Samadi выпысываются из больницы в течение 24 часов. Часто пациенты покидают больницу в день операции, а некоторые уходят из больницы в течение считанных часов.

Для многих больных робот-ассистируемая простатэктомия daVinci®, совершаемая доктором Samadi, является наиболее предпочтительной, имея явные преимущества по сравнению с традиционным открытым и лапароскопическим методами.

Премущества процедуры: *
  • Более короткий послеоперационный период
  • Минимальная болезненность в раннем послеоперационном периоде
  • Меньший риск инфицирования раны
  • Меньший риск кровотечений и необходимости переливания крови
  • Минимальный стресс для пациента
  • Быстрое выздоровление после операции
  • Пациент может вернуться к своей активности в течение суток.
* В нашей клинике вы можете ознакомиться с более подробными исследования о простатэктомии daVinci® 
На главную  •  Пишите нам  •  Карта сайта  •  О сайте
Рак предстательной железы (простаты)  •  Лечение рака простаты - радикальная простатэктомия da Vinci  •  Лапароскопическая простатэктомия  •  Роботизированная хирургия  •  Развитие роботизированной хирургии
Общие вопросы  •  Роботическая хирургия  •  Гормонотерапия  •  Лучевая терапия  •  Диагностика
Рак мочевого пузыря  •  Роботическая цистэктомия  •  Профилактика рака мочевого пузыря
Гиперплазия простаты  •  Лазерная терапия GreenLight Laser PVP
О докторе  •  Урологическая онкология  •  О сайте
Консультация врача  •  Радикальная простатэктомия - рекомендации врача  •  Радикальная простатэктомия - отзывы пациентов
DAVID B. SAMADI, M.D.
Chairman of Urology, Chief of Robotic Surgery at Lenox Hill Hospital, and Professor of Urology at Hofstra North Shore-LIJ School of Medicine
625 Madison Ave. Suite 230 New York, NY 10022
Tel: 1-212-365-5000 | Fax: 1-646-692-6744
Copyright © 2005-2017, David B. Samadi, M.D.